Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Граждан хотят штрафовать за открытые форточки
Нарваться на штраф, просто открыв окно, рискуют в ближайшем будущем россияне. Необычный эксперимент планируется начать в Бурятии.
Как удалось выяснить “МК”, оригинальную идею — ввести плату за распахнутые окна — высказал на совещании в понедельник президент Бурятии Вячеслав Наговицын. При открытых форточках драгоценное тепло в прямом смысле выбрасывается на улицу. Наговицын считает, что нерадивые буряты должны нести финансовое наказание. А чтобы не мучиться от духоты в квартирах, гражданам советуют устанавливать на радиаторы краны, регулирующие температуру в комнатах.
Правда, пока не совсем ясно, кто станет вести слежку за окнами граждан. Возможно, это будут дворники или сотрудники местных товариществ собственников жилья (ТСЖ) или управляющих компаний. Что касается штрафа, то в каждом конкретном случае его величину станет определять специальная административная комиссия. Эта инициатива вызвала бурное обсуждение в Интернете. “Как же мы теперь будем курить на кухне?!” — недоумевают буряты в блогах.
отсюда


Не знаю, как вы, а я порой открываю окно не потому, что мне жарко, а потому что мне тупо нечем дышать и необходим приток кислорода. А иначе как в открытое окно обеспечить его доступ нельзя. Поэтому когда наткнулся на эту новость, ощущение, что выдуманное журналюшками читаю, настолько маразматична эта инициатива.
Вот, например, на кухню приток кислорода необходим тупо для процесса горения хотя бы. Не говоря уже об удалении продуктов последнего и не всегда приятных запахов. Но, видимо, знание элементарной химии не входит в объем знаний предложившего. Может, он сам из дворников? Реализует идею, что государством способна управлять и кухарка?
А что? Теперь дворники вместо того, чтобы убирать снег и скалывать лед с дорог будут стоять, опершись на лопату, и высматривать, когда кто-нибудь откроет окно. Он тут же шмыг туда, и пока будет изображать из себя "комиссию", накурит и натопчет. А когда хозяин захочет проветрить свое местообитание от папиросного дыма, дворник уже тут как тут - пожалуйте, уплатите добавку. В поыышенном размере, как злостный хронический нарушитель.

И еще мне сразу вспомнился "Чипполино". Помните, там в заботах о народе вводили налоги на вздохи и чихи? Тогда мы это воспринимали, как злую сатиру на проклятое капиталистическое общество. Теперь, похоже, для нас это станет нормой жизни.

@темы: из записок Энэрю, Мысли вслух, Негатив, Ссылки, СМИ

Комментарии
12.02.2010 в 11:07

и не надейся.
...а я-то, дурак, считал, что форточку открывают ради кислорода, а не ради охлаждения...
12.02.2010 в 11:12

Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся (с)
И дышать мы будем только по пути на работу и с работы. Гениально.
12.02.2010 в 11:17

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Инициатива глубоко идиотская, лучше бы обязали ТСЖ установить эти самые краны на радиаторы, и штрафовали бы их. Потому что когда погода резко меняется действительно бывает то холодно, то жарко и приходится открывать окна из-за жары, а не духоты.
12.02.2010 в 14:12

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Думаю, в Бурятии это важно, а остальной страны не коснется. Чего смуту разводить?
12.02.2010 в 14:41

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
в любом случае, нарушение прав человека

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии