Сегодня благодаря
Francis ознакомился с новой для меня стороной японской культуры, а именно народной музыкой. Слуушали гинъей, наслаждались созерцанием кэмбу и маи.
читать дальше
Исполняли все двое мужчин-солистов, две женщины, которые м пели и танцевали. А музыкальное сопровождение на сякухати обеспечивали один японец и один русский. Должен заментить, что все японцы были, мягко говоря более чем зрелыми людьми, что наводит на мысль, что для исполнения подобных вещей необходим жизненный опыт.
Не знаю, положено ли так, но голоса у исполнителей дрожали. Мужики вообще порадовали - один был вылитый гендиректор крупной фирмы, второй - с абсолютно седой шкиперской бородкой. Когда он запел, наверное, 2/3 зала (судя по звукам) пыталось сдержать смех. И я, к своему стыду тоже. Но к середине второй части я был уже полностью загипнотезирован и пением, и танцами с веерами и катаной. Хотя и танцами в нашем понимании это не являлось.
Теперь понял, что дж-рок лично для меня отправляется на помойку, ибо занимаюсь поиском самурайский песнопений.
Первое отделение закончилось выступлением детского хора. Чистые детские голоса (а самой младшей было лет 7) выводили японские песни так... о! кавайно!!!
Вторая часть началась с пьес для трех гуслеподобных огромных инструментов кото, которые на поверку оказались довольно легкими. Играли на них русские женщины, что еще раз показывает: нет того, чего бы не осилила русская баба!
На самом деле, было интересно. Я понял, что главное в этом вопросе перетерпеть, пока непривычно, а потом проникаешься и уже не можешь оторваться.
@музыка:
OST The Lion King, Japan Version