У нас на подъезде бумажка о слушании висит с неделю. И по русской традии я изучил и подумал - опять что-то такое, для бабок и ветеранов. Ща приигел. И самое обидное, что что бы мы не сделали, план все равно примут и нас начнут травить.

11.08.2009 в 20:39
Пишет  Бентен:

11.08.2009 в 20:26
Пишет  Кимури:

Важное про новый генплан Москвы
agella.livejournal.com/425743.html
*
Чтобы в России успешно воровать, писал Салтыков-Щедрин, нужно всего две вещи: жадность и бесстыдство. Московская власть, похоже, дошла до предела и того, и другого. Ей наскучило препираться с москвичами за каждый земельный участок, и она решила разом обратить всю московскую территорию в свою вотчину навечно. Иначе интерпретировать суть новоявленных Генплана и Правил застройки и землепользования никак невозможно.

Далеко не все знают, что 12 августа по всей Москве состоятся публичные слушания по проектам этих важнейших для москвичей документов. Еще меньше народу дало себе труд хотя бы попытаться разобраться в том, что им угрожает. На сайте Москомархитектуры gpinfo.mka.mos.ru/ выложены карты и тексты, которые лишь на первый взгляд кажутся недоступны для понимания. Однако если потратить чуток усилий (это же ваша жизнь!) и посмотреть хотя бы карты, то выясняется следующее:

1. Основная масса московской земли попадает в зону т.н. РЕОРГАНИЗАЦИИ. Определение этого термина дается предельно расплывчато, но означает он одно. В любой точке, находящейся в этой зоне (на карте – штриховка или сетка) можно сносить и возводить что угодно. Любой дом, в том числе и ваш, может быть снесен, а на его месте построено другое здание – жилое или административное, или офисное, или торговое – список продолжайте сами. Если на этот раз уцелеете, то все то же самое будут строить у вас под окнами, превращая вашу жизнь в многолетнюю пытку. Рвануть может где угодно и в любой момент. И на совершенно законных основаниях: как только Генплан будет принят, он получает статус закона. Запрет на точечную застройку снимается раз и навсегда. Это понятие просто не будет больше существовать.

2. Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) - также отраженные на картах - хоть и крохотными циферками, но неумолимо утверждают, что высотность и плотность застройки московской земли повышается в разы. Например, любимым показателем предельной (ха-ха! – они ведь оставляют за собой право это все корректировать) высоты застройки – 100 м. Это 30 с лишним этажей. Плотность же застройки местами такова, что в случае экстремальной ситуации на улице для всех места не хватит.

3. Московские внутренние дворы, оказывается, не считаются озелененными территориями, что бы и сколько чего там ни росло. И это понятно. Озелененные территории по закону полагается охранять, а сколько всего можно настроить во дворах! И конечно, москвичам не оставят ни травинки.
читать дальше

URL записи

URL записи