Спасибки и благодарности В первую очередь хочется сказать спасибо господину Дроссельмейеру, более известному как Dietrich. Помнится, об идее этого бала услшал от тебя еще на Тя-но-ю, если не раньше. И рад, что она реализовалась.
Спасибо Bu_Koutoku, Bu_Shunkaku, Сильфиль, Blanche., Солльх_ака_Лионелль, Куруруги_Сузаку и всем, кто делал этот праздник.
Отдельная благодарность и восхощения тем ребятам, кто участвовал в постановках. По некоторым записям в дневах можно судить, каким геройством вам они дались. Kelear, Божественная Юлия, просто васхищался не только вашим танцем, а более мимикой и эмоциями. Вы божественно играли лицом! Мне жаль тех людей, которые не видели вас вблизи, как я.
Отдельный респект Ранди за образ, в котором признал ее не сразу, и Ростику за "Летучую мышь live" (один из самых позитивных моментов на балу).
Слив достаточно большого негативаНо к моему большому сожалению этот бал не только для меня закончился на минорной ноте (ушли мы не дожидаясь конца, злые и уставшие). К счастью, причиной этому стали гости бала. И вот об этом мне хочется написать обстоятельно и подробно.
Помнится, я как-то скорее в шутку спрашивал, как небывалый наплыв на первый год обучения скажется на набережной следующего сезона. Сегодня мы получили ответ на этот вопрос. Знаете, у меня было ощущение, что снова оказался на балу в МГИМО - мясо и полное отсутсвие этикета. Это не только мое мнение, но и тех, с кем разговаривал. (Кстати, кое-кто мне говорил, что обязательно напишет об этом, но в отзывах я пока этого не увидел).
Мясо С одной стороны, приход такого количества гостей должен быть приятен организаторам, но с другой стороны он делает просто невозможным насладиться этим самым гостям довольно широким рядом танцев. Лично меня хватило на половину первой венки, потом соваться не решался (Дио, прости, что чуть не влетели в тебя - эта наша вина: я решил практиковать левый поворот, как в совое время научился вальсировать именно на балах, нам уже потом Волкер разъяснил, насколько не стоило этого делать). Хочется надеяться, что это было скорее исключением, но если тенденция сохранится, организаторам балов стоит подумать над возможностями лимитировать число участников. Не жестко, с допуском +/-, но залы, увы, не резиновые, а танцующие в объеме не ужимаются. Это может быть регистрация через заявки, как у Ранди или предварительная продажа билетов, как на балу у milady Elana.
Отсутсвие этикета Откуда вообще столько новых людей? Это первые года обучения? Может действительно стоит тогда вводить часы, посвященные этикету. Для меня все эти вещи были естественны, уж не знаю, почему. Для части тех, кто пришел сегодня на бал, элементарное вежливое поведение было не знакомо. Знаете, мне как-то не очень приятно, когда "подрезают" на полной скорости, спеша в другую колонну, а мы уже подходим к своей. И когда я собираюсь проводить даму на место, но сразу по окончании танца ее хватает за другую руку ее хахаль и волочет куда-то, а я как дурак остаюсь стоять посреди зала, мне мало приятно.... Такие моменты в течение бала были постоянно. Еще раз повторюсь, на отсутсвие понятий об этикете у многих и многих гостей говорилось в моем присутсвии не единожды.
Самое шокирующее, когда эту атмосферу неуважения подхватили те, кого я знаю и уважаю давно. Грубо впихиваться в колонну, оттискивая нас назад - такого хамства не было даже на набережной.
Фуршет. Интересно, когда народ запомнит, что фуршетный стол - это место, где берут еду и напитки, а не точка для трындежа и пережевывания?. Подошел - взял - отошел. На этом балу, спасибо организаторам, это было не так заметно. Но когда настало "время пожевать пока кадриль", в определенный период к столу пробиться через два-три плотно сомкнутых ряда было просто нереально. Кстати, если кавалер берет не один бутерброд - не стоит на него пыриться. Просто он сопровождает несколько дам и берет со стола количество бутербродов, достаточное для них.
И еще один крайне неприятный сегодня момент (и из-за чего я с горестью отмечаю, со сколькими многими сегодня не смог насладиться танцем). Уж не знаю почему, но многие девушки, известные среди нашего сообщества, как "хорошо танцующие", оказались сегодня "не востребованными" от слова "совсем". Простоять весь бал у стенке и не быть ни разу приглашенной, этого не пожелаешь никому. А от них такое мне было услышать просто удивительно.
Почему такое произошло? Я не понимаю вообще. Говорят, что очень многие танцевали только внутри своих группок, которыми пришли. В любом случае, с учетом соотношения дамы/кавалеры, такой ситуации не могло сложиться чисто статистически.
И что в результате? В результате мне самому пришлось нарушить бальный этикет, а именно "правило трех танцев". Но, извините, мы приходим с девушкой на бал не для того, чтобы протанцевать его весь друг с другом. У нас как-то так сложилось, что кроме Полонеза, мы выходим на танцы, разученные к балу или разобранны по схеме по дороге на него - дабы закрепить самим и не портить своим неумением танец другим. Все остальное время я шел приглашать кого хотел или выбирал из незнакомых, зная, что девушка не останется не приглашенной. А сегодня по сути весь бал я провел с ней, когда за несколько танцев ее не пригласили ни разу. В результате ни я, ни она не полчили должного удовольствия. И поскольку это не единичный случай, значит что-то действительно сегодня вызвало подобное явление и потянуло за собой цепную реакцию (если я был с одной девушкой, значит никто другой не был приглашен мной и т.д.)
И еще одно, скорее повод для размышления тру-гендерным кавалерам. Мы как-то привыкли к более снисходительному к нам отношению в плане дресс-кода. Белая рубашка, черные бруки... Сам этим грешу.
Но времена меняются. И нам надо не полениться учесть это. К чему это я? А вот к чему:
Переодеваюсь сегодня, консультуруюсь по поводу допустимости открытой-шеи-или-рубашку-поддеть. Сзади меня переодевается молодой человек и с настороженностью спрашивает: простите, а мой костюм подойдет? И достает из пакета что-то скоморохоподобное. Говорит, мол, прочитал, что бал кукольный и нашел что-то похоже на это, а тут смотрит, все переодеваются в белые рубашки с черными брюками. Вот так наша любимая "стилизация под 19 век" застремала новичка.
Лично для меня первый критерий идти или нет на бал - а есть ли в чем. Увы, я не шьюсь и гардероба соответсвующего не завел. Но на тематические балы ИМХО что-то подходящее найти всегда можно. Сам использовал ролевую тунику, сшитую когда-то в ночь перед игрой (с учетом, что шить я не умею), украсив ее серебрянной тесьмой.
и да, я надеюсь, другие тоже напишут про все это, как обещались, в том числе про отсутсвие перчаток и мокрые ладошки.
ВидеоИ дабы закончить все-таки положительно.
Во время Горохового бранля услышал за собой во внешнем круге, как Глюк опрашивал, не снимает ли фотоаппарат у кого видео. Значит, надо было записать вроде как. Чего и сделал с двумя застанными постановочными танцами.
Поскольку у фотика лимит записи 3 минуты, на месте стыков пропало несколько секунд.