Хвала мобильным телефонам с поддержкой джава-апплетов!

Первый раз в жизни прочел "Сто лет тому вперед" Кира Булычева. Именно по этой книге (вернее, ее мотивам) был снят фильм "Гостья из будущего". Ну не было этой книги ни у меня дома, ни в детской библиотеке нашего микрорайона!
И, в принципе, слава богу, что прочел только сейчас. Ибо если такая Алиса нам предлагается как "образец из будущего для подражания", то пусть это будущее убъет себя об стену. Снобистская девочка смотрит на нас как на траглодитов - вот то мнение, которое осталось после прочтения.
Кстати, если бы я читал книгу лет эдак пару назад, тонадолго бы завис над вопросом, сх@я ли Мастеру понадобились такие строки:

Алиса подошла к ближайшей бабушке и спросила:
- Простите, здесь не пробегал мальчик?
- А он тебя обидел? - спросила бабушка.
Она с детства была уверена, что мальчики специально созданы для того, чтобы таскать девочек за косы. Поэтому она всю жизнь сторонилась мальчиков всех возрастов, от семи до семидесяти лет, не вышла замуж и теперь ходила гулять с внучкой своей сестры.


Ведь не просто так это было написано. Что-то этим Игорь Всеволодович хотел сказать...
Ну ладно, перейдем к фильму.

В пятницу по долгу службы был на Кропоткинской, в окрестностях которой снималась добрая половина видов Москвы 20 века. Только вышел из метро, как почувствовал, что что-то не так в привычном пейзаже. Подумал (ага, иногда я это делаю и с утра) и понял, что отсутствует вывеска аптеки. Той самой аптеки, которая последние годы располагалась в молочном магазине, в который Коля так рвался за кефиром. Не удержался и с мыслью "все равно на обратном пути забуду", решил чуть опоздать на переговоры. Подхожу к зданию и вижу,что там теперь продукты. Зашел - кефир в продаже наличиствует.
Круг замкнулся?



Прошелся по форуму Романтиков... Даже диагонального пробега хватило, чтобы еще раз вспомнить, почему в свое время оттуда свалил ряд здравомыслящих людей, включая меня. Даже увидел, как переписывается история для успокоения правящей идеологии.