Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:03 

Об еще одной особенности исторических танцев

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Зимой я так и не написал один пост, эпиграфом к которому должны были бы стать слова Бена Паркера, сказанные Питеру (более известному как Человек-паук): "Большая сила налагает большую ответственность. Когда сначала в течение осени у нас появилась целая плеяда кавалеров. А на зимних балах и танцвечерах многие из них подпирали стенку. В какой-то мере складывалось ощущение, что в голове у них была мысль "мы и так хорошо танцуем, пускай теперь другие это делают".

Сегодняшний танцевальный вечер заставил меня вспомнить об этом. И сформировал такую мысль:

Когда ты достиг определенных успехов в исторических танцах и заработал в сообществе определенный статус, то ты не имеешь права почивать на лаврах, а должен снова и снова доказывать, что этого статуса достоин.

Такой уж сегодня вышель "котильон с фотоаппаратом". Два быстрых вальса подряд, отсутствие очереди со стороны кавалеров и все дамы вибирали меня. То есть пронесясь по довольно-таки большому залу с одной дамой бежал и тут же становился к ждавшему кавалеру, чтобы дама могла выбрать. Выбирала она меня и снова... В какой-то момент второго вальса понял, что ноги уже просто подгибаются. Тогда я рухнул на ближайший стул и дышал как паровоз, пытаясь хоть как-то восстановиться секунд за 30, благо что на тот момент со стороны кавалеров стояло ажно трое. И как только остался один, рванулся встать к нему.

Мне безумно приятно, что у наших дам сложилось определенное мнение обо мне. И готов снова и снова подтверждать его.

@темы: Человек с Набережной, Цитаты, Мысли вслух, Игры, Дарсинизьм

URL
Комментарии
2009-09-19 в 10:53 

Isgerd
Оксюморон
Просто чем дольше занимаешься, тем больше знаешь танцев и, значит, можешь выбирать. Когда-то я в восторге танцевала все подряд, теперь у меня есть любимые танцы, не очень любимые и совсем нелюбимые, во время которых я всегда предпочитаю отдохнуть.
Правда, на кавалерах есть некая ответственность, это да.

2009-09-19 в 13:58 

У меня сын занимается бальными танцами, даже на дискотеки не ходит. Только тренировки и соревнования. Сухарь. Кстати, как и большинство его одноклубников. Колени болят для просто так танцовать.

2009-09-19 в 21:16 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Isgerd все вышесказанное я написал про кавалеров и с кавалерской точки зрения. при нашем гендерном соотношении кавалер не имеет право на отдых, если танец знает.

Только тренировки и соревнования.

Larissa(R) вот потому те, кто как и я, занимаются историческими танцами и шарахаются от СБТшников (спортивные бальные танцы), потому что там нет ни красоты, ни изящества, ни общения, только сила, напор, и стремление к победе любой ценой.
А на дискотеки мы тоже не ходим. если только некоторые на хастл.

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная