Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:20 

Набережная: развязность и воровство

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Дисклаймер: как вы знаете, для меня Набережная и люди с нее занимают большую часть жизни. И костяк наш очень люблю и уважаю. Настоящий пост касается тех людей на набережной, который этот костяк и я в том числе не очень желали бы там видеть.

В своем преддверии к сюжету Флярковский процитировал Лотмана: изящная точность [движений] отличала людей высшего общества от разночинцев с их скованностью или развязностью – следствием борьбы со скованностью.
К сожалению, как мы не старались, тенденции прошлого лета в этом году только усилились. И процент людей, начавших... эээ... "танцевать" именно на набережной все растет и растет. И все чаще и чаще геометрия любого танца превращается во что-то хастлообразное. После фестиваля (тут сказались и балы, и мастер-классы Фабио) это ощутилось с особенной силой. Но все бы ничего, если бы дело было в этих мешающих нам получать удовольствия "разночинцах".

Ни для кого не секрет, что же практически ни одна неделя последние два месяца не обходится без сворованного кошелька. И чем дальше, тем больше поводов думать, что это кто-то из "своих", то есть кто приходит и делает вид, что танцует, а потому примелькался нам и выпал из поля подозрения.
Один из фактов, указывающих на это - то, что вытаскивать стали из все более недоступных мест при том так аккуратно, что вроде бы сумка лежит как лежала. В четверг кошелек вытащили со дна рюкзака с вещами, сегодня, видимо, вора спугнули - раскрытая сумочка, из которой ничего вроде не взяли, продолжала лежать, прикрытая пакетом с обувью и курткой.

Оба эти факта в сумме приводят к одной мысли: появляться на набережной желания все меньше и меньше, а теперь оно вообще стремиться к нулю. На этой неделе если и появимся там, то в случае мастер-класса Ранди, при том надену на себя жилетку в стиле Онотоле, ибо на мазурке выкладываю все и из своих карманов - вылетает.

Грустно, но методов борьбы с этими моментами я на настоящий момент не вижу. Реал своей действительностью растоптал наш оазис красоты и культуры в этом обыдлевшем мегаполисе.

@темы: из записок Энэрю, Человек с Набережной, Негатив, Мысли вслух, Игры, Дарсинизьм

URL
Комментарии
2009-09-02 в 01:44 

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
метод борьбы имхо только один - держать деньги при себе в карманах :( и телефон тоже.
сам когда приходил, то в джинсах специально для этого.. но вот дамам это сложнее..

2009-09-02 в 11:19 

~Baron
Если ты идешь впереди взвода, то все остальные знают что-то, чего не знаешь ты.
Крысы даже у нас в страике есть. К сожалению тут только один вариант, ловить в момент кражи :(

2009-09-02 в 11:54 

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Может, предложить кому-нибудь из знакомых со всеми присутствующими (или с большинством) пару раз придти последить?

2009-09-02 в 12:17 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
~Baron Кассия есть у нас человек, который смотрит за вещами в надежде поймать "за руку". пока не поймал, а вот кошельки в эти вечера пропадали тоже.

.Louis. я за свою жизнь воровство переживал не раз. и на даче тоже. Противно не то, что что-то потерял - геморно, но восстановить можно. У меня всегда вызывает омерзение то, что кто-то без зазрения совести лезет своими липкими вонючими пальцами в мою личную жизнь. Так что даже если обнаржу сумк открытой, но не опстошенной (ценного там все равно нет, все в карманах), все равно будет мерзко на душе и желание обработать все чем-нибудь.

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная