Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

И на посошок

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Спасибо rony-robber за наводку

Автор публикаций об аварии на ГЭС попал под следствие
УВД по Абакану возбудило уголовное дело по статье "клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" в отношении главного редактора хакасского информационного сайта "Новый фокус" Михаила Афанасьева. Об этом сообщает сайт прокуратуры Хакасии.
По мнению УВД, Афанасьев распространял заведомо ложные сведения о ситуации вокруг аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС).
Как отмечает прокуратура, Афанасьев обладал достоверной и официальной информацией о том, что на ГЭС идут "непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей".
...
19 августа Афанасьев разместил в своем блоге запись, быстро распространившуюся по интернету. В ней говорится, что в затопленных помещениях ГЭС остаются живые люди, стуки которых якобы слышат спасатели.

Статья целиком

надеюсь, кто-то в следующий раз хоть на 5 секунд задумается, прежде чем поддерживать флэшмоб-террор. Лучше бы писали об извесных вещах те публикации, которые могли бы предотвратить аварию (за наводку спасибо Бентен:

Турбину, на которой случился прорыв, на Саяно-Шушенскую ГЭС установили в 1979 году. Через три года гарантийные обязательства со стороны завода-изготовителя исчерпали себя, а продлевать обслуживание руководство ГЭС отказалось.
- Срок работы этой турбины - 30 лет, - объясняет Мария Алиева. - Ровно тридцать лет она и отработала. А дальше дала сбой. О том, что 30 лет - предельный срок службы этой турбины, руководство ГЭС прекрасно знало, но никаких мер не было принято.
Наши специалисты за 15 лет ни разу не вызывались на ГЭС.

Статья целиком
Хотя источник все-таки бульварный и потому не совсем благонадежный

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Негатив, ПЧ, СМИ, Ссылки, Флэшмоб

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная