14:59 

Моя большая греческая свадьба (отчетное, наконец)

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Сам же Никита Сергеевич исполнил
скромную роль Бога...
(с) КВН


Это скорее не отчет (наконец-то!) о прошедше в прошлую субботу кабинетке, а несколько мыслей Зевса.
Но сначала немного от ГорЫна.

У меня очень давно не было тако великолепной игры! И случилось то,что случается со мной не так часто, к сожалению - практически все игровое время я был переключен в сознание Зевса, жил в его шкуре. И еще, как мне кажется, успех игры был в том, что подобрались люди, давно знающие друг друга. И по основному своему общему увлечению привыкшие понимать друг друга с полуслова, взгляда, жеста.
Еще у нас неплохо получалось говорить стихами. Хотя, конечно, диалоги приватные, когда шла основная интрига и квесты, были напростом русском.

Муза Велира спасибо тебе за удары волшебной шняжкой, после которых мы жгли стихами. Даже "Ширли-мырли" с их "А вы лежите, сиську просите!... Много вас очень народилось" получилось переложить на высокий слог. А что касается назначенного предназначения - был полный экспромт. Рефлекторно высказал его.

Фетида достала своим нытьем, че за чмошника я ей определил в мужья. Все бы ей гулять с подружками, да резвиться. Иногда стоит подумать об общественном. Но, вышло, что не в этот раз.

Медея В квенте прописано, что Зевс был недальновидным. Потому он и "пустил козла в огород". Когда решил прогнать Диониса, то появилось решение главного спора с Гермесом- прописки молодых. А вот что будет, когда до розлива напитков дорвется мастер ядов и зелий - вот об этом он не подумал.

Аталанта Громка! Зена отдыхает! К счастью, все разговоры за трезвенность оказались пшиком, стоило лишь появиться мехам с вином. А еще мне жалко соседей-цивилов, кои обычно имеются у смертных. Призыв Артемиды был оглушающим.

Ариадна Девица в ожидании своего принца. Мне было действительно жалко ее, и гневался на Тесея. А еще у меня была идея использовать Ариадну так, чтобы Ксантиппа решила - меня интересует она, тем самым отведя подозрения от Аталанты. Но, запамятовал и не реализовал.

Ксантиппа Господа, не знакомьте своих бывших, ибо сместе они сила! Была бы на игре Гера, мне бы точно не поздоровилось... и был бы я менее пафосен.

Зевс, действительно получился таким, какого ожидали - пафосен. Нет, не так! ПАФОСЕН!!!
(кстати, вот ролик, которы мы с Велирой цитировали)
И еще он получился каким-то добрым: лайтингом не фигачил (только грозился Тесею пару ожогов для воспитания обозначить). Да и громом оглушил, когда уже захмелевшие гости не давали Скипетродержцу молвить свое решение.

Гермес. Высшие боги, конечно, могли "устраивать свою судьбу" без согласования со мной, но благословенияна брак с Фетидой я бы не дал, и тебе меня бы не уломать. Потому что когда я начал расписывать, как твой сыночек превзойдет отца и, главное, в чем, мне стало поживнево сыкотно. А инстинкт самосохранения у меня все-таки остался.
Когда ты перескочил на Медею, решил, "мальчик бесится - ну и пусть перебесится". Честно, что снадобья колдуньи подействует на богов, не подумал. Но на Олимп, не освободись место, вдвоем я бы вас не пустил. В конце концов, у тебя есть бесплатный проезд на экспессе (в смысле, сандалии) - поездил бы на работу из пригорода.
И да, твоя изобретательность была хороше отмазкой для вворачиваемых мной "слов из будущего": Как, такого еще нет? Велю Гермесу - он изобретет!

Дионис Где-то с середины игры стал подозревать,что виночерпий систематически нарушает трудовую дисциплину в разделе неисполнения должностных обязанностей. Апофеозом было, когда половина гостей свалило с испытания бухать, а Зевс сидит как ... без кубка при том,что вроде-как-виночерпий сидит рядом и не чешется.
Добило предложение Ариадне в финале. И это после всего, что мы с твои братом наговорили и сделали! Тогда и понял - если уважения к Папе нет, то и на Олимпе такому делать нечего. Игра в демократию оправдана в разумных пределах. И если дитя твое ослушается тебя... (блин, а стебный был бы отыгрыш Неизвестных Отцов!)

Пелей А я понимаю Зевса, выбравшего такого героя после пророчества. Но поскольку в игре все пошло не так, как в каноне, пришлось придумывать историю для Фетиды про "замуж дура! замуж!" Но выбор был сделан заочно. И увидя Пелея во плоти, Зевс усомнился, а нужен ли ему такой родственничек. И если бы два первых испытания прошли бы благополучно, велел бы Гермесу завалить его на третьем.

Тесей был где-то там. Одного не понял: чего его Ариадна сразу на Крите из своей нити ему поводок не сделала? Сразу бы потерял возможность гулять неизвестно где.


Самое главное, что мою концепцию игры нажраться и перетрахаться мы с честью выполнили: сначала боги и смертные, пользуясь тупяжом Диониса, наливали себе вина когда и сколько кто хотел, потом нажрались афродизиаков от Медеи и устроили свадебный флешмоб.
Отдельное спасибе Пелею, что уговорил Хирона предоставить нам свою пещеру. А так же вытерпел не только все это безобразие, но и большее безобразие на афтерпати с классическим утренним "и нахрена нас ночью в магазин за добавкой понесло"?
Так же спасибо милым зрителям, которые так хорошо и радушно приняли мегаблогбастер "Индиана Джонс и триста спартанцев".

Если бы Зевсу не пора было пойти по малину, он бы еще с удовольствие посидел, полечился с утра.

@темы: Личное, Игры, Отдых, Позитив, Развлечения, из записок Энэрю

URL
Комментарии
2009-08-03 в 15:32 

здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Как Фетида могла достать тебя своим нытьем? Она доставала всех остальных, а при тебе только обиженно дула губу! Ну и всячески пыталась избавиться от жениха.

   

Описки ставшего нецЫвилом

главная