Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:50 

Путевые записки забирающего проценты с Татнефти

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Четыре дня ваш покорный слуга провел в городе Казани.

И теперь пишу отчет, который будет особенно интересен, как понял вчера, ежегодно ездящим на Зилант.
Мы же ездили туда на свадьбу, где мне пришлось выполнять роль свидетеля у жениха, которого видел второй раз в жизни. Но это еще не самый большой подвиг. Ради поддержания веселья мне пришлось вытворять такое, после чего мое появление среди сообщества танцующих становится просто невозможным - сгорю со стыда. Ибо в процессе порвал зал исполнением вот этого



Хотя, должен отметить, вальсировать мы пытались. На плитке с силой трения, стремящейся к нулю и среди такой толпы мнущихся на месте, что по сравнению с этим бал в МГИМО - упорядоченное движение всей массы танцующих. А еще нас откормили так, как будто мы ездили не в Татарстан, а на Украину >_< Теперь пузень у меня просто неприлично огромный.

Хотя вам интереснее услышать про город? Хорошо.

Главной фразой для меня стало услышанное по ретранслятору "Дорогие казанцы и гости столицы..." Так впервые в жизни в своей стране я почувствовал себя гостем столицы.
Сам город производит впечатление разящими контрастами. Это действительно старый город с красивыми зданиями. Но эти здания в большинстве своем массово сносятся вместо реконструкции и приведения в должный вид. В результате даже на центральной улице города половина зданий как после коврового бомбометания, при том, что рядом стоят высотные гостиничные комплексы и ряд таки качественно отреставрированных зданий 19 века, где размещены офисы.



Зато даже такое положение дел хваткие татары используют во всю - пока здание не разрушилось, в нем тоже можно устроить офисы:

а сразу как вытащят выживший офисный планктон из-под завалов, срубить бабло на отопительном материале


А еще городу явно не хватает двух вещей - дворников и указателей улиц. Причем это впечатления производят центральная, старая часть города, где по идее должны гулять туристы. Видимо, все татары-дворники перебрались в другую столицу еще до революции.
А вот пройти улицу и найти на ней хотя бы один раз название оной - уже счастье


Но вернемся к центральной улице города - Баумана. Это пешеходная улица типа нашего Арбата, где можно погулять, обозреть что можно (включая красивый собор красного кирпича), купить сувениры. При всем при этом поражает малолюдность. Если днем кто-то еще гуляет, то вечером улица как вымирает. Зато посреди нее есть свой театр со своей скульптурой. Да и оформление витрин порой наводит на мысль, что местная трава тоже не так плоха


На этой улице отметим два места, рекомендуемые к посещению. Если идти от метро "Площадь Тукая", то сначала по левую сторону будет магазин "Серебрянный мир" с более чем смешными ценами (элегантные колечки от 273 рублей), где мы вычяснили, что размеры-то пальцев у меня довольно большие (всегда думал, что для мужчины у меня маленькие пальцы), так что мужские красивые кольца там тоже есть, но не про мою честь. Следующим пунктом по правую сторону будет "Блинная" так же известная по более мелкой вывеске как ресторация "Распопофф" (по чеку дом 21). И дело даже не в смешных ценах (кофе и простая выпечка по 10 рублей, хотя из выпечки рекомендовал бы попробовать губадью, можно одну на двоих ибо очень сытная и всего 30 руб.), и не в очень вежливых сотрудницах, и даже не в репродукциях плакатов первой половины прошлого века и BizTV на плазменном телевизоре, а ради того, чтобы увидеть на полу мужского туалета чугунный канализационный люк!


Но вот вы прошли Баумана (если не испугались ее последней части) и перед вами, наконец, раскидывается сначала комплекс мужского монастыря, а потом, собственно, Кремля. Когда осмотрите все это, советуем спросить, как пройти к Петропавловскому собору. Мы от него пришли в такой восторг, что я стал выражать эмоции непозволительно для религиозного места громко.


Кстати о последней фотографии. Мы замучали всех местных, что означает символ на входе в кремль и на одной из башен - ромб в круге - пока не нашли флаг на этой. Оказалось, что это символ UNESCO.
А еще, если бы мы зашли так далеко в резиденцию ДАМа в Москве, как углубились в таковую Шаймиева, нас бы давно повязали!

Если же вы пошли от того же метро в противоположную сторону, то попадете на улицу Петербургская. И хотя речки на ней никакой нет, но мостов хоть отбавляй!


И на самом метро проехать из конца в конец - обязательный пункт туристической программы! Тем более что время между поездами в 15 минут позволяют спокойно изучить украшения каждой станции, особенно мозаики Кремлевской и Тукая. Метро молодое, еще строится

и потому сами казанцы еще не очень привыкли им пользоваться. Из-за чего даже в час пик в нем более чем просторно.

Но вернемся к массовым разрушениям. На их фоне еще более контрасно смотрятся застройки центра города. Вот вы можете себе представить таунхаузы (и даже коттеджи) на Тверской? С участком земли вокруг. А в Казани такое реально! Не говоря уже о своей собственной Ривьере.


И еще немного фоток

Остановившееся время


Три лица Казани: хрущевка, элитное жилье, церквушка


Пчелайн: всегда на связи?


Прожекторы башни Сююмбике и неон резиденции Шаймиева


Здесь завалено послание Минтимера Шариповича


Бабушка стоит до конца


И тут пришли москали и сказали: "Шалоооом!"



И последнее. Для любителей "Степного". Если вы не заметили, в Казани есть такие сетевые супермаркеты "Бахетле", где продается национальная выпечка и алкоголь. У них есть магазины и в Москве

@темы: Личное, Мысли вслух, Отдых, Позитив, Развлечения, Фото, пожизняк

URL
Комментарии
2009-02-25 в 20:25 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
про последнее. магазины-то есть, один даже у меня рядом с домом, но Степного там нет!=)
н-да, надо в этом году тоже пройтись по городу, а то у меня второй год подряд из культурной программы - пробег(потому как холодно) по ночному Кремлю и метро=)

2009-02-25 в 20:55 

Инженер на сотню рублей.
за отчет огромное спасибо - он прекрасен!!!! *еле вылезла из под стола*
хочу в казань на погулять летом, и чтоб тепло и дня 4... а то мы так толком ничего и не видели(((

2009-02-25 в 21:04 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Да мы вчера когда шли в метро, поняли. что ездящие на Зилант город не видели.

но Степного там нет!=)
Kelear облом-с... Я полагал, что завозят свое, для диаспоры...
А хоть чак-чак с треугольниками и прочая выпечка есть?

на погулять летом, и чтоб тепло
Кэтрин Морланд да уж, на набережной у меня чуть уши со звоном не отвалились, а моя спутница по степени закутанности больше напоминала человека-невидимку.

URL
2009-02-25 в 21:19 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Энэрю, да, всё остальное есть, вроде.
я как-то слышала, что приличные люди в Казани Степной не пьют, вот и=)

2009-02-25 в 22:01 

Инженер на сотню рублей.
Энэрю вот я и говорю - летом туда ехать надо)
но вы все же больше посмотрели чем мы за кусочек дня при общей лени..

2009-02-25 в 22:26 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Kelear мы когда в поезде достали попробовать, что это за Степной, парень-татарин напротив рассмеялся, что это мы напиток студентов везем :spriv:

URL
2009-02-26 в 03:08 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
С "вот этого" умирланахъ.

2009-02-26 в 12:39 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Yutaka Oka хотя бы догадываешься, кого пытаюсь синхронить? :gigi:

URL
2009-02-27 в 15:20 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Энэрю Мне стыдно :pink:

2009-02-27 в 15:21 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
~Bestia за что?! :wow:

URL
2009-02-27 в 15:22 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Энэрю за ненаписанное......

2009-02-27 в 15:36 

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
~Bestia ну, это ж поправимо ;)

URL
2009-02-27 в 15:59 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Энэрю На такое я не способна.

   

Описки ставшего нецЫвилом

главная