Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Ребенок взял в руки зажигалку. В стране запретили продавать зажигалки. Совсем.

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Это цитата моего соседа по утреннему автобусу. Ибо такая история могла произойти только в России.

От моего дома до метро Выхино ходят три автобуса по двум разным траекториям. Один маршрут собирает оставшихся с нашего спального района и в состоянии на одной из остановок простоять 10 минут. Поэтому если есть возможность, мы стараемся ездить другим маршрутом, который по нашей улице сразу выезжает на Рязанский проспект. Вот и сегодня, когда два этих автобуса ехали друг за другом, я выбрал второй вариант ( кто в курсе нашего района, маршрут автобуса 731 или 169 в сторону метро Выхино).

Выезжаем мы к проспекту, я традиционно глянул на Рязанку, оценивая ее загруженность и шансы быстро переехать ее на нерегулируемом в последние годы (ибо несколько метров до вылета на МКАД) - по местным понятиям пустая - и снова уткнулся в утреннюю рабочую переписку, слушая всякие ремиксы для тонизирования утреннего мозга.
Через какое-то время(уже знаешь инстинктивно, когда смотреть, где ты) поднимаю голову и понимаю, что как-то мы высоко над землей. И тут я осознаю, что мы на МКАДе... В автобусе две трети говорят по телефону, объясняя что тут автобус с ума сошел, водила молчит, ничего не отвечает и вообще заперся у себя и пырится в дорогу. Не буду описывать всего веселья, лучше наглядно покажу, как нас сегодня "в обход" покатали. Начиная от синей стрелки зеленая линия - как идет маршрут, красная - как нас до этого маршрута вместо переезда проспекта везли.



А теперь отдельно о том участке МКАД, по которому нас протащили (другого определения тут нет). Посмотрите на пробки. Видите все это красное даже днем? Это ремонт с перекрытием минимум двух полос в каждую сторону, который идет здесь уже не первый месяц. И красное там в любое время суток. Без преувеличения. Правда, замечательная траектория для объезда траектории в 50 метров?

Почему мы во все это попали? Потому что за ночь Мосгортранс не потрудился хотя бы развесить объявления на остановках. И единственным источником информации о происходящем были пара бабушек в автобусе. Кстати, на сайте Мосгортранса тоже никакой информации не вижу.

А случилось вот что: вчера вечером на этом выезде в автобус врезалась маршрутка и два десятка человек угодило в больницу. Дабы избежать такого в дальнейшем, и было принято решение, что теперь все автобусы будут делать столь гениальный объезд.

У меня только один вопрос: почему никак не были предупреждены пассажиры, спешившие сегодня в метро?
И кажется, ответ на этот вопрос я знаю - его хорошо обозначил мой сосед по автобусу.

@темы: пожизняк, из записок Энэрю, Ссылки, СМИ, Негатив, Жизненное, Дарсинизьм

URL
Комментарии
2015-11-20 в 14:53 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
и что сказал сосед? Кстати, виновным признали водителя автобуса news.mail.ru/incident/24027022/?frommail=1
Сколько раз ездили, никогда водители не выезжали на проспект, не убедившись, что им уступают дорогу. И для окончательного разъяснения: поворот налево с Самаркандского бульвара на Рязанский проспект разрешен только общественному транспорту и спецслужбам. Остальным смертным - только направо.

2015-11-20 в 14:59 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
и что сказал сосед?
То, что я написал в заголовке поста, про зажигалку.

URL
2015-11-20 в 15:40 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
ГорЫн, Комменты кончились, хотя удивляться в общем-то нечему(( Это Россия, детка(

2015-11-20 в 18:24 

Francis
Panem et circenses
хм... мне на ум только матерное приходит =_=
П***ц, товарищи!

2015-11-23 в 11:41 

Слушайте, граждане, но это же беспередел! Даже для этой страны! Я думала, этот идиотизм ввели на пару дней по горячим следам после аварии, но сегодня после 30-минутного (вместо обычного 10 минутного по расписанию) ожидания автобуса и 35 минутного движения по МКАД в ритме раненой улитки я поняла, что это издевательство всерьез и надолго. Может быть можно что-то предпринять, кому-то пожаловаться? Подписи собрать в конце концов. Не, я понимаю, что народ в этой стране - бесправный скот, но надо же края-то видеть. В конце концов, давайте посадим на этом перекрестке гаишника в будке, который будет на пару секунд приостанавливать движение и давать проехать автобусу (не так уж часто он ездит). Кстати, в Европе такая ситуация в принципе невозможна, там у общественного транспорта всегда приоритет, и пусть попробует какая-нибудь легковушка не пропустить автобус на повороте (водитель лишится прав как минимум, но там это априори невозможно - люди уважают друг друга, в том числе тех, кто ездит на автобусах). У нас по идее тоже так должно быть (ПДД же для всех одинаковые вроде). Но у нас, как обычно "все во имя человека, все во благо человека". Продолжаем вставать с колен, граждане!

URL
2015-11-23 в 17:15 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Гость, сегодня специально не сел на подошедший первым 169, дождался 209. Следил за первым по Яндекс.Транспорт - по нему он налево завернул. И я решил, что восстановили нормальные траектории... :wow:

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная