20:13 

8 марта: а поздравить-то НЕКОМУ!

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Сегодня со мной произошел весьма показательный не только в преддверии праздника, но и вообще по жизни, случай, которым хочу поделиться с вами.

Знаете, я уже перестал удивляться, что в двери метро резво протискиваются вьюноши и устремляются к пустым местам с целью выиграть конкурс на самую быструю... Ни стоящим рядом с ними бабушкам. Я уже не удивляюсь тому, что стоит в вагон зайти мамане с ребенком, как те же вьюноши, а так же девушки, мужчины, женщины и обоеполые представители более старшего возраста подрываются уступать данному дитяти место. Я только вспоминаю, как 30 лет назад, когда сам был таким вот дитятей-дошкольником, я и мои ровесники точно также подрывались, только уступали места "лицам старшего возраста", как теперь пишут на стекле общественного транспорта.

Но то, что произошло сегодня, надолго оставило меня с вопросом "Что это было, Берримор?!"

Дело было в одном из тех городских присутственных мест, кои посещают в большинстве своем лица трудоспособного возраста. Находились мы в знакомом многим зале ожидания с большой площадью посередине для этого самого ожидания, кучей стеклянных окошек по периметру и говорящем табло, которое вызывало к вышеназванным окнам счастливых обладателей талончиков с номером поменьше. В зале сидели, стоял... нет, в основном сидели представители по внешним признакам активного мужского пола: шустрая энергичная молодежь, молодые подкаченные мужчины, зрелые мужчины с уже начинающим свисать пузиком и развалистой уверенной в себе походкой. В общем, типичные представители завсегдатаев бюджетных клубов, где разговоры за столом крутятся вокруг суровых мужских интересов.
В зале тоже был стол. И даже удобная широкая лавка. Но пока не о них.

А о самом главном человеке в этом присутственном месте - пожилой таджикской уборщице. Самой главной, ибо как только она появилась в зале, так прозвучала команда "Всем встать!" И образцы завсегдатаев клубов по мужским интересам резво повскакивали с удобных кресел. И даже с удобной лавочки подскочили! Так страшна была намоченная в некой хлористой жидкости швабра уборщицы.

Протерев вдоль мягких удобных кресел девушка с веслом женщина со шваброй уперлась последней в лавку и стол, которые, располагались если не по центру комнаты, то на некотором удалении от стен. Разогнувшись, она окинула взглядом не один десяток (честно, потом пересчитал!) ожидающих возможность снова сесть в удобные кресла юношей и мужчин и обратилась к ним с нижайшей просьбой:

- Мужчины, а помогите мне лавочку и стол перенести.

Как человек, стоявший рядом с одним концом лавочки, я взялся за нее. Длительный взгляд на другой ее конец так и не смог упереться в мужской силуэт. Пустое пространство заняла собой пожилая таджикская уборщица, с которой мы и оттаранили лавку в сторону. Когда мы возвращались с ней за столом, я своей версией низкого громкого голоса (те, кто знаком с ним - представили): "А что, мужчин в зале больше нет?!". Ни один мускул не дрогнул на лицах ожидающих. Тогда я повторил свой вопрос к ним: "Что, мужчины в зале совсем кончились?!" Результат был аналогичен. Если считать, что отсутствие результата - это тоже результат.

Завершив зачистку территории первоначальной дислокации мебели, уборщица с пониманием во взгляде, обратилась ко мне "Давайте перенесем все обратно". И тут понял я, насколько эта ситуация для нее обыдена. И знаете, каждый наш с ней перенос я сопровождал - не вопросом, нет - уже утверждение "Да... мужчин здесь совсем не осталось..." И пока не появилась возможность ринуться к удобным креслам, дабы поучаствовать в любимом соревновании на самую быструю..., никто снова не шелохнулся.

Такая вот история, дорогие мои... И если вы вслед за режиссером из старого фильма спросите меня "А какая же тут будет мораль?", я вам ничего не скажу. Ибо это уже настолько было для меня за гранью понимания, что морализировать уже нечем.

Разве что...

Девушки и женщины!
Радуйтесь сегодняшнему корпоративу и празднику.
Радуйтесь этому дню, который, как Новый Год, бывает раз в году.
Дню, который обязывает вспомнить о гендерном поведении тех, кто как вот это вот:


вроде и крепких полезный овощ - капуста, а по сути - бесполезная декоративная хрень.


Но пока что это не выходные капусты. Это выходные продавцов тюльпанов.
Всем радоваться!

@темы: пожизняк, из записок Энэрю, Французская горничная, Настроение, Мысли вслух, Дарсинизьм

URL
Комментарии
2015-03-06 в 20:20 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Блин, вот ты сказал...
Радоваться этому дню я давно перестала, как-то он мне ни к чему, я больше по теме поста.
Вас - мужчин - и правда так мало, если оглядеться, что даже страшно. Я только не думала, что это не только женщинам заметно...
Хорошо, что вы все-таки еще есть.

2015-03-06 в 20:46 

Забавная Нека
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Спасибо за поздравления!

Да, история печальная, но очень типичная.

Я только вспоминаю, как 30 лет назад, когда сам был таким вот дитятей-дошкольником, я и мои ровесники точно также подрывались, только уступали места "лицам старшего возраста", как теперь пишут на стекле общественного транспорта.

Вот тоже часто об этом думаю, потому что блин, чего такого, если эти "малыши" постоят, держась за поручень? А то обычно бабушки-мамы стоят, а дети сидят с портфелями. И мне все это кажется очень не правильным. Потому что потом из них вырастает по цепочке вот это, не умеющее за стол с лавкой взяться с другого конца.

2015-03-06 в 21:40 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
ГорЫн, сколько раз я оказывалась таким "мужчиной"... не передать словами. :friend:

2015-03-07 в 09:31 

Это Рейнджер (аккаунта тут нет, ответить Вконтакте не дают)

Больше всего меня пугает даже не то, что никто из "завсегдатаев бюджетных клубов" не пытается помочь уборщице (если я правильно понял их типаж из описания, это не удивляет), а то, что реально бабушки-мамы усаживают своих детей на сидения, а сами стоят. Это ж сколько вырастет самовлюблённых людей, которым "все вокруг должны"? Кстати, это обоих полов касается, увы.

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная