Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Еще один кирпич в фундамент ЧебурНета

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Компания «Ростелеком» запустила интернет-поисковик «Спутник». На главной странице поисковика можно ознакомиться с прогнозом погоды, телепрограммой, а также перейти в топ новостей, отсортированных по рубрикам: «В России», «В мире», «Прогресс», «Спорт» или «Авто».
bit.ly/1jFRe69


Главный вопрос - "зачем это надо?" Лично у меня один ответ - готовится замену Яндексу на момент, когда его окончательно затравят Те, Кто Заботятся о нас

«Спутник» будет фокусироваться на сервисах, связанных с государством. При этом, как отмечалось, фильтрации неугодного властям контента в новом поисковике не предусмотрено, будет лишь обычная защита пользователей от вирусов и других угроз.

Верю-верю! Зачем фильтровать, если уже есть законы для вычищения пока еще Интернета от подобного контента. Надо всего лишь оперативно его находить. А вот для этого роботы поисковика очень даже пригодятся. так сказать, они будут осуществлять упомянутые сервисы, связанные с государством.

Update Обновление
Здесь имеется фильтрация трафика (противоправный контент и т.п.), которую отключить нельзя, можно выбрать лишь ее уровень (легкий фильтр, умеренный и строгий).
bit.ly/1jFYtey


А в этом я был уверен с самого начала. когда подумал "зачем".
запись создана: 22.05.2014 в 13:33

@темы: Интернет, СМИ

URL
Комментарии
2014-05-22 в 15:36 

amirra [DELETED user]
А да, меня туда на работу приглашали. Это треш.

   

Описки ставшего нецЫвилом

главная