Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Сегодня День рождения любимой буквы АйТишников!

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
29 ноября 1783 года на заседании Академии Российской словесности директор заведения княгиня Екатерина Дашкова предложила заменить обозначение звука "io" новой буквой - "ё". Предложение было утверждено общим собранием.
Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать "ё" в личной переписке. А первое печатное издание, в котором встречается буква "ё", вышло в 1795 году. Это книга Ивана Дмитриева "Мои безделки". Широкую же известность новая буква алфавита получила благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович заменил в одном из своих стихотворений слово "слiозы" на "слёзы".
В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву "ё" в печатном издании, вышедшем большим тиражом, зачастую именно его ошибочно называю ее автором. На Родине Николая Карамзина в городе Ульяновске даже есть памятник букве "Ё".

Что бы мы делали без этой буквы после общения с юзерами?!


И по случаю праздника...

@темы: Позитив, в порядке общего бреда, хьюмор

URL
Комментарии
2012-11-29 в 14:57 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Обладаю удивительной и бесполезной особенностью - могу читать задом наперед и могу - внимание! - писать также справа налево, выписывая буквы в зеркальном отображении. Короче, выпендрЁжница я!

2012-12-12 в 10:03 

Удалено администратором (спам)

URL
   

Описки ставшего нецЫвилом

главная