12:53 

Предчувствия...

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Почему-то у меня предчувствие, что либо у нас скоро у всех начнутся глобальные проблемы с работоспособностью интернета, либо удорожание услуг...

Сергей Собянин не тянет с проводами / ИД «Коммерсантъ»
Демонтаж коммуникаций на крышах начнется в ближайшее время.

Власти Москвы приступают к демонтажу проводов на крышах домов города. На первом этапе предполагается убрать незаконно установленные линии связи; судьба легальных сетей, которые предполагается впоследствии перенести под землю, будет решаться позже. Перенос линий в подземные каналы равносилен строительству новой сети, утверждают провайдеры. Это может обойтись им в $10 млрд.
О том, что в ближайший месяц начнется проверка законности размещения телекоммуникационных и электрических проводов на крышах домов столицы, «Ъ» рассказал глава департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев. Работа будет проводиться совместно с Мосжилинспекцией, управами и префектурами. Хозяевам размещенных незаконно проводов предложат убрать их, если невозможно будет найти владельцев, провода уберут силами города. «В первую очередь мы хотим разобраться с незаконно размещенными и бесхозными проводами. На втором этапе будем прорабатывать модель переноса с крыш под землю законно размещенных проводов»,- рассказал господин Ермолаев, пообещав, что модель будет обсуждаться с участниками рынка.
статья целиком

Мне вот интересно, какая квалификация будет у людей, которые станут определять законность коммуникаций...

@темы: Негатив, СМИ, Ссылки

URL
Комментарии
2012-04-27 в 15:42 

Lake333GLD
Хорошая лазейка для устранения конкурентов и коррупции...

     

Описки ставшего нецЫвилом

главная