21:41 

Ролевики, уходим в подполье!

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Некоторое время назад я сделал пост в ЖЖ с целью опросить народ в плане терминов "неформалы" и "нецивилы". Благодаря ей сегодня мне подкинули ссылку, пост по которой и цитирую:

С 1 по 10 мая 2010 ГУВД СПб и ЛО проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-неформал» (в Зеленограде такое происходит с 2006-го, в Москве с 2008-го, теперь до Питера докатилось).
Целью мероприятия является «Организация деятельности по выявлению несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодёжным группировкам, а также групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. Выявление лидеров групп, активных участников неформальных молодёжных объединений» (раньше аналогичное мероприятие наименовалось "Мемориал" и было жёстко заточено на недопущение нацистских выходок и выявление их авторов, никак не касаясь остальных неформалов. Времена изменились: теперь "неформальные молодёжные группировки" - этого достаточно).
Судя по всему, будут винтить и собирать данные на несовершеннолетних неформалов, выявлять "руководителей".
Что можно сделать против:
1. Скандалить до. В идеале - если будет депутатский запрос "с фига ли".
2. Не палиться. "Цивильных" подростков вряд ли будут проверять на документы и вообще дёргать. Ну и, соответственно, не подставляться: не пить пиво, не ругаться матом и не "поедать пирожки с особым цинизмом" в общественных местах. Потому что повод для задержания - всё равно должен быть конкретным, причиной - нарушение КоАП или ПДД.
3. Родителям, у которых есть дети-неформалы, готовиться: если нет возможности отменить дурость до (что, скорее всего, так и будет), то провести с отпрысками беседу на тему дешёвых милицейских разводов и как с этим бороться, приготовиться объяснять в комиссии по делам несовершеннолетних, что принадлежность к НМО сама по себе не является правонарушением и причиной постановки на учёт.
Ссылки дать не могу - открытой информации в сети, по понятной причине, нет (ну, точнее, уже есть :) ). Однако - под моё слово: у меня нет ни малейших оснований не доверять источнику.
Перепост и ссылки - приветствуются.
отсюда


Ну что тут скажешь? Еще один повод настаивать на том, что мы нецивилы, а не неформалы. Так же мы уже давно себя именуем.

А в указанные дни мы собираемся на набережной мы собираемся исключительно для того, чтобы устраивать хоровые песнопения в честь мудрости Двух Вождей.

@темы: Человек с Набережной, Ссылки, СМИ, Негатив, Игры, Дарсинизьм, из записок Энэрю, потыренное

URL
Комментарии
2010-04-20 в 22:00 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Пойду объявлю себя неформалом. Из принципа.

2010-04-20 в 22:01 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
А в указанные дни мы собираемся на набережной мы собираемся исключительно для того, чтобы устраивать хоровые песнопения в честь мудрости Двух Вождей.
ЫЫ!! Наши танцы, получается, тоже того-с...
Дожила на "старости лет"--неформалом стала :lol::lol::lol: В молодости не была, так хоть в зрелости оторвусь :lol::lol: Срочно на Набережную и танцевать, танцевать!!

Все это весьма попахивает гонениями на джаз, затем на хиппи...

2010-04-20 в 22:25 

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Энэрю А где вы танцуете в холодное время года?

2010-04-21 в 12:46 

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Сколько жил в Питере - несколько раз про такое кричали. И ничего, все живы.

2010-04-21 в 14:08 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Zvezdochk@ на танцклассах в танцшколах :gigi: И балах, разумеется.

.Louis. тут только могу сказать, что раз на раз не приходится. Я, конечно, заголовком поста утрировал. Но зная, с каким рвением сейчас выполняются желания, о которых обмолвились Наверху... :secret:

URL
2010-04-21 в 19:20 

Lonely Dolly
...Just a doll...
Не знаю, почему правоохранительные органы заинтересовались ненормальными неформальными личностями. Кто устраивает эту вражду и возводит эти стены? Я вообще, как хиппи, за мир и свободную любовь...Почему для неформала слово "цивил" жутко ругательное, а все неформалы для цивилов (некоторых) - поголовно фрики?
Надо в этом разобраться. Нефига ссориться, занимайтесь любовью делами, а не войной!

2010-04-22 в 19:33 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Не знаю, почему правоохранительные органы заинтересовались ненормальными неформальными личностями.
Потому что прессовать беззащитного эмо гораздо проще, чем какого-то бандюгана. А для "галочки" сойдет.

...Почему для неформала слово "цивил" жутко ругательное, а все неформалы для цивилов (некоторых) - поголовно фрики?
Спорное мнение. Мы цивилам просто снисходительно сочувствуем, ибо им не дано. А вот практически все мои знакомые и друзья - цивилы относятся презрительно к людям с "необычными увлечениями"

URL
2010-04-22 в 21:25 

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
А вот практически все мои знакомые и друзья - цивилы относятся презрительно к людям с "необычными увлечениями" Или вообще ненормальными считают...

2010-04-27 в 00:30 

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Ну я, кстати, встречала людей, которые не относят себя к "неформальным группировкам", но при этом совершенно не считают их ненормальными или ещё как-то...

     

Описки ставшего нецЫвилом

главная