09:59 

О самом сберегательном из банков России

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Вчера в СберБанке меня приветствовало объявление о том, что вступило в силу некоторое постановление, согласно которому с 1 мая при оплате услуг ЖКУ через операциониста СБ будет взыматься комиссия в размере 2% В том же объявлении радостно сообщалось, что мы - опа! - може съэкономить и заплатить всего-лишь 0,5%, если воспользуемся разнообразными удаленными способами оплаты.
Вы поняли? Нас рублем принуждают разгружать операционистов, которые теперь, на выбор
- будут совершать ту же работу за большие деньги.
- будут совершать меньше работы за те же деньги.

А что будет на практике? Об этом мне рассказывали живущие в Подмосковье, где уже несколько месяцев оплата принимается только "удаленными" способами.
Не секрет, что значительний процент приходящих в сберкассу для оплаты коммуналки составляют пенсионеры. Какой способ для них доступен? Они в Интеренет полезут? В банкомат? Они пойдут к расположенному в том же помещении терминалу. При этом в Подмосковье те же операционистки вынуждены выходить в зал со своих рабочих мест и чуть ли не за пенсионеров жать клавиши и запихивать деньги. При этом успокаивая считающих каждый рубль бабулек, что то, что они округлили в большую сторону зачтется им в следующем месяце. В результате операционистки разгрузятся от работы или наоборот?
Вы можете сказать, что к "удаленным способам" относится и списание со вклада. Но те же пенсионеры теперь будут чаще прибегать и просить пропечатать им текущую его сумму, ворча, возмущаясь, выспрашивая, почему она такая. Снова лишняя нагрузка на операционисток и посетителей.

А к читающим у меня вопрос такой: знаете ли вы банк, который принимает коммунальные (желательно и прочие) платежи без процентов?

@темы: Дарсинизьм, Мысли вслух, Негатив, СМИ, из записок Энэрю, пожизняк

URL
Комментарии
2010-04-02 в 10:05 

Бентен
и не надейся.
я с прошлого года оплачиваю каждый месяц лишний стольник с каждой квартплаты, потому что сбербанк в Питере берет ТРИ процента за услуги банка, и наплевать - делаешь ты это через автомат или операциониста

2010-04-02 в 10:31 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Бентен хрена се! это получается, мы тут пока в зажравшихся ходили...

URL
2010-04-02 в 10:45 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Интересно, а на почте теперь тоже берут процент?

2010-04-02 в 11:44 

Beleif
Энэрю операционисты, возможно, в этой ситуации самые пострадавшие :(

2010-04-02 в 11:57 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Beleif потому я и написал, что в теории они вроде как в выигрыше, но на практике геморра им прибавится.

URL
2010-04-02 в 12:05 

Beleif
Энэрю их же ещё хотят частично уволить, а частично перевести на другие проекты.

2010-04-02 в 13:46 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
знаете ли вы банк, который принимает коммунальные (желательно и прочие) платежи без процентов?
В теории, нет, потому что эти деньги идут в Сбербанк, соотв. за межбанковскую операцию идет коммиссия. Но как на практике, я хз.

Кстати, третий год оплачивала бы коммуналку через автоматы в супермаркете, если бы сучий кооператив почти всю ее не переключил НА СЕБЯ! И ему можно только на счет деньги переводить. Через Сбербанк онли. Хотя, если завести карточку Сбербанка....

2010-04-02 в 16:43 

брунна
Мягкая, белая и пушистая. Но с повадками СУКИ.
мы на почте платим - вроде без комиссии, ттт...

2010-04-02 в 22:40 

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Вожделеющая брунна надо дойти до почты своей тогда узнать

Yutaka Oka карточка то у меня есть, только с нее платить - те же пол-процента отстегивать теперь.

URL
2010-04-05 в 18:16 

rudeboy88
каждому свое)
Сам оплачиваю через карту РСа "бвк".. Думаю у них и в офисе можно оплатить без процентов

2010-04-06 в 02:03 

Все ли поставщики коммунальных услуг имеют счет в сбербанке? Это вопрос интересный. Если нет - тогда где счет, в тот банк и идем. Но геморно. Евросеть и прочее подобные салоны должны принимать через терминалы без процентов (в Питере так) В Москве единственное, за что платих наличкой - городской телефон, платил через Элекснетовские терминалы - без комиссии. Остальное списывалось с матушкиного счета в сбере.

2010-04-06 в 19:36 

rudeboy88
каждому свое)
Все ли поставщики коммунальных услуг имеют счет в сбербанке? Это вопрос интересный. Если нет - тогда где счет, в тот банк и идем. Но геморно. Евросеть и прочее подобные салоны должны принимать через терминалы без процентов (в Питере так) В Москве единственное, за что платих наличкой - городской телефон, платил через Элекснетовские терминалы - без комиссии. Остальное списывалось с матушкиного счета в сбере. А причем тут евросеть если речь шла о ЖКХ?

2010-04-06 в 20:18 

потыкайте терминал - там много чего интересного. И погашение кредитов, и пополнение банковских карт, и оплата билетов на самолет, и ЖКХ в том числе.

2010-04-06 в 20:23 

rudeboy88
каждому свое)
Ок даже интересно стало.. Надо будет заглянуть)

2010-04-14 в 22:45 

nimochka
А вообще, мои любимые яблоки - это чёрная смородина! (с)
Энэрю банк, который принимает коммунальные (желательно и прочие) платежи без процентов? Тут дело не только в банке. И не столь важно где у кого счет открыт. Вам просто надо узнать в организации, услуги которой Вы собираетесь оплачивать, с каким банком у них заключен договор на прием платежей. Комиссию банки по-любому берут, только если у организации с банком такого договора нет, то банк её берёт с Вас, а если есть - то с организации.

     

Описки ставшего нецЫвилом

главная