ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Нашел через Бентен, Каздалевский, Сайфо:

Наша дорогая родина продолжает доставлять
Жители Тверской и Ленинградской областей объявили войну новым скоростным поездам "Сапсан" - вагоны забрасывают камнями, железными прутьями и кусками льда, а также намерены перекрыть Октябрьскую железную дорогу. Милиция зафиксировала уже 9 нападений на поезда. По признанию главы РЖД Владимира Якунина, местные жители ставили на пути экспресса огромных снежных баб, из-за чего машинисты были вынуждены прибегать к экстренному торможению.

читать дальше

Лучше бы эти деньги отдал питерским ДЭЗам - глядишь, начали быв снег с крыш счищать, и свою бы квартиру от затопления спас, и жизни людей.

Кстати, железнодорожники собираются увеличить количество рейсов «Сапсанов» между Петербургом и Москвой. В апреле их будет уже по пять в одну сторону. Надо ли говорить, что количество электричек для простого народа (который несмотря на все старания еще умудряется жить в России), еще сократится.
Кстати, кто не в курсе, для этих поездов были заменены рельсы с отечественных на японские. Интересно, кто-нибудь расчитывал, какой эффект и с каким знаком был бы, если бы проложили хотя бы еще один путь?
И конечно, нельзя не отметить, что даже японские рельсы не спасают бракованные колеса Сименса от разрушения. И ездиет Сапсан с раковинами в два раза больше допустимых по отечественным стандартам. Плюс усадка вагонов в поезд и заклинивание дверей. У вас есть желание прокатиться в 20-градусный мороз со скоростью 200 км/час с распахнутой в вагон дверью?

Можно приводить еще много фактов. В том числе и про отечественные разработки на базе ЭР-200. Но мне интересно вот что:

Почти одновременно с «РЖД» тот же «Сименс» продал Китаю новейший поезд, максимальная скорость которого достигает 394 км в час, и лицензию на его производство... Да и стоили они [поезда] согласно информации исследовательского агентства InfraNews в пересчете на вагон почему-то в 7,3 раза дороже более скорых китайских.
отсюда

@темы: Негатив, СМИ, Ссылки, потыренное