Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
01:56 

В преддвери нового дачного сезона...

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
... наши слуги народные решили родить очередной маразм для этого самого народа. Пока в первом чтении, но судя по тому, что Сам II встретился уже с ответственными представителями этого самого народа, третье чтение не за горами.
Сама статья тут realty.mail.ru/news/38343/dachnye_kooperativy_v... Далее цЫтаты:

Законопроектом упраздняются почти все организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Планируется, что все они будут реорганизованы и преобразованы в садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества.
Может быть этого не было по всей Необъятной, но я был уверен, что обязательное преобразование в СНТ случилось еще десять лет назад в обязательном законодательном порядке. По крайней мере это было обязательным для нашего на тот момент садового товарищества. Так что вроде как новый закон о том, что должно было быть сделано по другому закону. То есть власть расписалась в том, что их законотворчество - филькина грамота?

«Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав и все», - заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе общения с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ.
Я специально выделил жирным две буквы в предыдущем абзаце. Чтобы наглядно продемонстрировать, что для превращения в СНТ в аббревиатуре нашего добровольного объединения по интересам (чем не фендом?) нужно было добавить всего лишь одну букву. И кроме изменения устава это потребовало полного переоформления всех основополагающих документов с вызовом инстанций. А теперь прикиньте, во что обошлось нашему товариществу в виде целевых взносов платящих оные членов вызов хотя бы геодезистов для полного перемера всего товарищества.

Для размещения на участке садового дома не будет требоваться разрешение на строительство, но такой дом предназначается только для отдыха и временного пребывания людей. На участке можно построить жилой дом, пригодный и для постоянного проживания граждан, но на него уже нужно будет разрешение.
С 14 апреля 2008 г. Конституционный суд РФ разрешил регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке. Лично я не поленился нагуглить это за 10 секунд, чтобы убедиться, что я не ошибаюсь в возможности прописки в дачном доме. Я знаю очень многих людей, которые достроили/перестроили свои дачные дома так, чтобы жить в них круглогодично, оставив квартиры своим детям. Интересно, а с ними как поступят? Они теперь должны получать разрешение задним числом?

Также предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое, по словам законодателей, не предусмотрено Жилищным кодексом. Взамен вводится понятие «садовый дом».
Интересно, а как быть с другими строениями? Летней кухней, баней - у многих они имеют и места отдыха и сна. Более того, с прошлого года все они обязаны быть зарегистрированы в БТИ и с них обязаны платится налоги. Теперь это тоже просто "жилое строение"? Видимо так налоги получится драть больше.

Снова вспомнилась песня КВН еще перестроечного периода: "И почему только слуги народные лучше хозяев живут?!"

@темы: из записок Энэрю, Ссылки, СМИ, Негатив, Дарсинизьм

03:57 

занятие

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Пытаясь процитировать свою запись сделал ее новой. А хотелось процитировать пруфлинк внезапно дошедшего до меня факта: у меня случился юбилей - 10-летие моей истоично-танцевальной "карьеры".


Знаете, что я вам скажу? Все кики и прыжки браннелей совсем не утомляют. Они веселые. А вот па-де грасс-или-как-его-там утомил безмерно. Да еще все время с левой ноги хотелось начать.



Когда тебе в партнеши приходит маленькая девочка, недостающая до груди, тут даже страшно становиться, не раздавить. Да и шаги сразу уменьшаешь :)
запись создана: 04.03.2007 в 18:04

@темы: Жизненное, Игры, Личное, Мысли вслух, Настроение, пожизняк

Описки ставшего нецЫвилом

главная